Catégories
Photos de concert

Photos : LCD Soundsystem @ Nuits de Fourvière | 12.06.2018

LCD soundsystem © David Heang

Cette soirée aux Nuits de Fourvière fut unique. D’abord parce que c’était le seul concert en France de James Murphy et son gang, ensuite parce qu’elle se déroula dans ce théâtre magique sous des trombes d’eau qui font souvent des concerts d’exception comme ceux de Mogwai et Timbre Timber en 2014.

Un bel arc-en-ciel aurait pu faire croire à un temps clément. Deux heures plus tard, le public était rincé. Rincé par le déluge d’eau et de décibels, rincé par cette énergie communicative. Le théâtre antique ondule, vibre, trémule, frissonne au sens propre et figuré. Le rappel réchauffe l’âme et le corps avec entre autres un Dance Yrself d’anthologie. Le public transi, hagard, groggy, s’échappe alors en grappes colorées le sourire aux lèvres.

Discographie

20180612_lcdsoundsystem
20180612_lcdsoundsystem
20180612_lcdsoundsystem
20180612_lcdsoundsystem
20180612_lcdsoundsystem
20180612_lcdsoundsystem
20180612_lcdsoundsystem
20180612_lcdsoundsystem
20180612_lcdsoundsystem
20180612_lcdsoundsystem
20180612_lcdsoundsystem
20180612_lcdsoundsystem

Setlist :

You Wanted a Hit
Tribulations
I Can Change (intro Radioactivity – Kraftwerk snippet)
Call the Police
Get Innocuous!
Play Video
Daft Punk Is Playing at My House
Yr City’s a Sucker
Movement
Someone Great
Tonite
Home
I Want Your Love (Chic cover)
How Do You Sleep?

Encore :
Oh Baby
Emotional Haircut
Dance Yrself Clean
All My Friends

Date : 12 juin 2018

Clic. Clac. Merci Kodak ! Photographe dans les fosses et même un peu au dessus. Sur Lyon et sa région
Vous avez aimé ? Partagez :
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cela pourrait vous intéresser

nick_cave_by_joel_ryan

We want him !

Nick Cave sera en concert les 6 et 7 juin 2022 à Lyon aux Nuits de Fourvière sur la scène du théâtre antique qu’il avait conquise magistralement en juillet 2013.
Interpol @ Nuits de Fourvière 2019, 01.07.2019

photos : Interpol et Idles @ Nuits de Fourvière 2019, 01.07.2019

L’orage sur Fourvière a galvanisé les déjà très remuants Idles jusqu’à improviser Thunderstruck d’AC/DC. Mais une fois les grondements du tonnerre et les vociférations brutalisantes de Joe Talbot passés, ce sont les classieux Interpol en maraude qui ont interpellé le public des nuits de Fourvière enfin apaisées.
Affiche Nuits de Fourviere 2019

Nuits roses à Fourvière

« 60 jours, 5 créations, 8 coproductions, 9 premières françaises. Ainsi s’annonce l’édition 2019 des Nuits de Fourvière, avec 53 spectacles de théâtre, danse, musique, opéra, cirque et 131 représentations du 1er juin au 30 juillet. » Voilà pour la première phrase du communiqué de presse de ce 12 mars pour présenter cette nouvelle édition de ce…

Plus dans Photos de concert